Wiesnhendl

  • Vorbereitung 10 min
  • Gesamt 1h 30min
  • Portionen 2
  • Aufwand
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Leckeres Wiesnhendl: Mit diesem Rezept gelingt es auch daheim im Backofen! Für ein köstliches Wiesnhendl werden nur wenige Zutaten benötigt. Dank einfacher Zubereitung und etwas Geduld wird das Brathähnchen außen knusprig und innen saftig!

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Rezept: Wiesnhendl - Philippe's Foodblog

Zutaten

  • 1
    großes Bio-Hähnchen
  • 1
    Bund
    glatte Petersilie
  • 100
    g
    Butter
  • 1
    Prise
    Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

  • Backofen, mit Gitterrost mittig sowie darunter ein tiefes Backblech, auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Wenn der Backofen eine Kombination aus Grill und Umluft hat, kann das auch genutzt werden. Hier kann sich die Zeit ggf. etwas verkürzen.

  • Das Hähnchen innen und außen unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Anschließend innen und außen kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Kreuzkümmel würzen. Petersilie grob hacken und mit der Butter in den Bauchraum geben.

  • Hendl mit der Brust nach unten auf das Gitterrost legen und im vorgeheizten Backofen garen. Ca. alle 15 Minuten mit etwas Butter einpinseln. Sobald die Haut knusprig ist, in der Regel nach ca. 45-50 Minuten, das Hendl einmal wenden und fertig braten. Dabei wie zuvor beschrieben die Haut mit Butter einpinseln. Nach etwa 90 Minuten sollte das Brathähnchen fertig sein und eine Kerntemperatur von mindestens 70°C haben.

  • Zum Wiesnhendl Semmeln (Brötchen) oder Brezeln reichen.

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    großes Bio-Hähnchen
  • 1
    Bund
    glatte Petersilie
  • 100
    g
    Butter
  • 1
    Prise
    Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
  • Backofen, mit Gitterrost mittig sowie darunter ein tiefes Backblech, auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Wenn der Backofen eine Kombination aus Grill und Umluft hat, kann das auch genutzt werden. Hier kann sich die Zeit ggf. etwas verkürzen.

  • Das Hähnchen innen und außen unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Anschließend innen und außen kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Kreuzkümmel würzen. Petersilie grob hacken und mit der Butter in den Bauchraum geben.

  • Hendl mit der Brust nach unten auf das Gitterrost legen und im vorgeheizten Backofen garen. Ca. alle 15 Minuten mit etwas Butter einpinseln. Sobald die Haut knusprig ist, in der Regel nach ca. 45-50 Minuten, das Hendl einmal wenden und fertig braten. Dabei wie zuvor beschrieben die Haut mit Butter einpinseln. Nach etwa 90 Minuten sollte das Brathähnchen fertig sein und eine Kerntemperatur von mindestens 70°C haben.

  • Zum Wiesnhendl Semmeln (Brötchen) oder Brezeln reichen.

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