Lecker! So machst Du Ravioli mit Pesto selber!

Rezept - Italien - Philippe's Foodblog

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Rezept: Ravioli mit Basilikum-Pesto

Ravioli mit Basilikum-Pesto - Philippe's Foodblog
Pasta
Hauptspeise
Vorbereitung 45min
Gesamt 1h 30min

Selbstgemachte Ravioli gefüllt mit Ziegenfrischkäse-Pinienkern Füllung und Basilikum-Pesto. Ein echter Genuss aus Italien.

Pastateig selber machen ist nicht schwer, mit ein wenig Übung bekommst auch Du perfekte Ravioli hin. Die mediterrane Frischkäse-Pinienkern Füllung & frisches Basilikum-Pesto bringen Dir den Geschmack italiens nach Hause. Ein echter Genuss ohne Fleisch!

Zum Servieren empfehle ich etwas frisch gemahlenen Pfeffer und grob geriebenen Parmesan. Selbstverständlich kannst Du auch eine Nudelmaschine zur Herstellung benutzen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 gr Mehl Type 405
  • 2 St. Eier
  • 1 St. Eigelb
  • 60 gr Pienenkerne
  • 10 St. Tomaten getrocknet
  • 260 gr Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Meersalz
  • Pfeffer frisch
  • 3 St. Tomaten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 3 St. Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • Meersalz
  • frischer Pfeffer
  • Runde Form zum Ausstechen, Durchmesser ca. 7cm
  • Etwas Mehl zum Arbeiten
  • Nudelholz

Zubereitung

  • Beginnen wir mit der Pasta, Du benötigst eine Rührschüssel. Mehl schieben und mit Eier, Olivenöl, 1 TL Meersalz und 6 EL kalten Wasser mischen. Knete den Teig für mindestens 10 Minuten. Die Konsistenz vom Teig soll glatt und elastisch sein. Für 45 Minuten in Frischhaltefolie ruhen lassen
  • Weiter geht es mit der Füllung. Röste zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne bis diese goldbraun sind. Nach dem Abkühlen fein hacken
  • Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, klein würfeln und mit Pinienkerne, Ziegenfrischkäse, Semmelbrösel und Eigelb mischen
  • Schmecke mit Salz und Pfeffer ab
  • Kommen wir zum Pesto. Dazu die Tomaten in heiß Wasser, bis sich die Haut löst, brühen lassen. Danach Haut entfernen, entkernen und klein würfeln
  • Basilikum abzupfen und grob hacken, ebenfalls den Knoblauch
  • Nimm Dir eine weitere Schüssel und gib Basilikum, Knoblauch und 100ml Olivenöl hinzu. Püriere alles fein, hebe die Tomatenstücke unter und schmecke mit Meersalz & Pfeffer ab
  • Hol den Pastateig und knete mit etwas Mehl nochmal durch. Halbiere den Teig, bestreu Deine Arbeitsfläche mit etwas Mehl und beginne den Teig mit dem Nudelholz auszurollen. Benutze immer wieder etwas Mehl, der Teig muss sehr dünn ausgerollt werden, immer wieder wenden. Mit der runden Form ausstechen. Du benötigst je 2 Teigstücke, also oben und unten, pro Ravioli.
  • Mit Hilfe zweier Teelöffel die Füllung mittig verteilen, mit einem Finger den Rand mit etwas Wasser bestreichen, obere Teigstück draufsetzen und den Rand mit einer Gabel festdrücken
  • Nimm Dir einen großen Kochtopf, schmecke mit Salz ab und erhitze das Wasser. Die Ravioli sind nach ca. 5-6 Minuten al dente. Vorsichtig mit einer Schaumkelle hinaus heben und abtropfen lassen
  • Serviere die Ravioli mit dem Pesto, etwas frischen Pfeffer und grob geriebenen Parmesan

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