Minestrone - Gemüsesuppe nach italienischer Art
Rezept: Minestrone - nach italienischer Art

Was für ein geiles Rezept! Das ist meine absolute Lieblingssuppe - Frisches Gemüse, Speck, Parmesankäse, frische Kräuter und Gemüse, Minestrone nach italienischer Art - Einfach lecker! Und so wird's gemacht...
Zutaten für 4 Portionen
- 1 St. Kartoffel
- 1 St. Karotte
- 1 Stange Staudensellerie
- 1/2 St. Zuccini
- 50 gr Bohnen grün
- 2 St. Tomaten
- 2 St. Zwiebeln
- 2 St. Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Basilikum
- 50 gr Speck durchwachsen
- 50 gr Butter
- 25 ml Olivenöl
- 1 Liter Brühe
- 2 EL Tomatenmark
- frischer Pfeffer
- Salz
- Parmesan
- Parmesanrinde
Zubereitung
- Erhitze die Tomaten in einem Kochtopf mit etwas Wasser, bis sich die Haut abziehen lässt
- Das komplette Gemüse und der Speck werden erst einmal gewürfelt, auch die Tomaten. Das Basilium gehackt
- Nimm einen großen Kochtopf und erhitze etwas Öl, brate den Speck ca. 5 Minuten aus
- Dann kommen Zwiebeln und Knoblauch hinzu. Lass jetzt alles ca. 5 Minuten weiterbraten
- Danach Staudensellerie, Karotten und Kartoffeln zugeben und weitere 5 Minuten braten, gelegentlich umrühren. Ggf. musst Du noch etwas Öl hinzufügen
- Bohnen dazu und weitere 2 Minuten braten. Zum Schluss die Zucchini hinzu und erneut 2 Minuten braten
- Jetzt kommt das restliche Öl, Butter und Tomaten hinzu, nochmals alles umrühren und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten garen. Gelegentlich umrühren
- Sobald die Zeit rum ist, Brühe, Tomatenmark, Käserinde und Basilikum hinzugeben. Jetzt lass die Suppe für mindestens 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln
- Entferne die Rinde und schmecke die Suppe mit dem frischen Pfeffer und Salz ab
Das könnte Dir auch schmecken
Leckeres auf meinem Foodblog

Medallions aus Schweinefilet auf Honig-Rotwein Schalotten
Rosa gebratene Schweinefiletmedallions auf einer leicht cremigen Sauce mit süßen Rotweinschalotten. Ein echt leckeres und schnelles Rezept nach französischer Art.

Hefemuffins mit Marmeladenfüllung
Muffins mal anders - Hefemuffins mit süßer Marmeladenfüllung - So geht's! Einfach lecker zum Kaffee!

Bœuf Bourguignon nach französischer Art
Was für ein köstliches Geschmackserlebnis - Bœuf Bourguignon - quasi ein Gulasch nach französischer Art. Das Fleisch wird besonders zart und bekommt einen hervorragenden Geschmack da es für mindestens 12 Stunden in Rotwein eingelegt wird. Die Harmonie aus Fleisch, Gemüse, Kräuter und Rotwein wird Dich umhauen! Probier's aus... das ist wirklich sehr zu empfehlen! Als Beilage passen Püree, Spätzle oder Nudeln.

Spareribs - Cooking like USA
Du möchtest nicht ewig Zeit am Grill verlieren aber doch zarte BBQ-Ribs genießen? Überrasche Deine Gäste zum BBQ-Abend mit traumhaft saftigen Rippen die fast vom Knochen fallen. In meinem Video zeige ich wie's geht!

Dorade aus dem Backofen
Frischer Fisch ist nicht nur lecker sondern auch gesund. Ohne großen Aufwand, ist die Dorade in nur 30 Minuten Backzeit, im Backofen fertig. Durch die Zugabe frischer Kräuter wie Thymian, Basilikum und Rosmarin erhälst Du einen unvergesslichen mediterranen Geschmack.

Frittata mit Tomaten-Salsa
Überrasche Deine Gäste zum Brunch mit einer köstlichen Eierspeise mit grünen Spargel, Frühlingszwiebeln und Zucchini. Zur Frittata wird eine leichte Tomaten-Salsa gereicht! Ich liebe das Rezept zum Frühstück oder als schnelles Mittagessen, einfach lecker!