Cremige Knoblauchsuppe mit Kräuteröl

Vegetarisches Suppenrezept aus dem Süden Frankreichs.
Köstliche Suppe für alle die Knoblauch lieben! Der cremig-würzige Geschmack erfreut den Gaumen beim Löffeln. Serviert mit selbstgemachten Kräuteröl.
Übrigens kann die Suppe auch mit gebratenen Pilzen und ein wenig Trüffelöl zur Herbstzeit serviert werden.
Zutaten
- 1 St. frische Knoblauchknolle
- 4 Zweige Thymian
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 St. Nelke
- 2 St. Lorbeerblätter
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Crème fraîche
- Meersalz
- fischer Pfeffer
- frische Muskatnuss
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 ml Olivenöl
- Meersalz
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen grob hacken und von drei Thymianzweigen die Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- Gemüsebrühe in einem Kochtopf erhitzen. Knoblauch, Thymian, Nelke und Lorbeerblätter zugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- Nelke und Lorbeerblätter aus der Brühe entfernen und Kartoffeln und etwas Meersalz zugeben. Erneut für ca. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- Suppe mit Pürierstab pürieren, bei Bedarf etwas Brühe zugeben damit die Suppe nicht zu dickflüssig wird. Crème fraîche unterrühren und mit Meersalz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.
- Für das Kräuteröl die Blättchen der Petersilie sowie vom restlichen Thymianzweig abzupfen und in einen Becher (zum Pürieren) geben. Olivenöl zugeben, dann pürieren und mit wenig Meersalz abschmecken.
- Vor dem Servieren die Suppe erwärmen, mit dem Pürierstab aufschäumen und in tiefe Teller geben. Zum Schluss mit etwas Kräuteröl beträufeln.
Das könnte Dir auch schmecken
Leckeres auf meinem Foodblog

Braune Jus
Anstelle von Fertigsaucen probier's doch einfach mal selber - Der Aufwand lohnt sich! Die dunkle Sauce, also Jus passt zu vielen Fleischgerichten und lässt sich aus Reststücken vom zugeputzten Fleisch zubereiten. Port- und Rotwein geben der Sauce einen hervorragenden Geschmack!

Kurkuma-Hühnchen Salat
Frisch, fruchtig, gesund & lecker! Die Zubereitung dauert nicht lange und der Salat überzeugt mit fruchtigen aber auch würzigen Geschmack! Probier's aus...

Bierkutscher Gulasch nach bayerischer Art
Gerade jetzt zum Herbstanfang schmeckt ein deftiges Biergulasch nach bayerischer Art einfach lecker! Mit diesem Rezept und der einen oder anderen Halben wird's ein griabiger Abend.

Spareribs - Cooking like USA
Du möchtest nicht ewig Zeit am Grill verlieren aber doch zarte BBQ-Ribs genießen? Überrasche Deine Gäste zum BBQ-Abend mit traumhaft saftigen Rippen die fast vom Knochen fallen. In meinem Video zeige ich wie's geht!

Hausgemachter Gurkensalat
Hausgemachter Gurkensalat - Schnell, einfach und lecker! Ein Gurkensalat schmeckt gut zu Fisch oder als Beilage zum Grillen.

Best Brownies ever - Baking like USA
Yummy! Einfach schokoladig, zäh und süß! Das sind meine absoluten lieblings Brownies! Ich habe das Rezept im Urlaub, in den USA, gefunden.