Kartoffel-Käse-Nester nach französischer Art

  • Logo Philippe's Foodblog
  • 45min

Schweinekoteletts auf cremiger Calvados Sauce

  • Logo Philippe's Foodblog
  • 40min

Schnelle Küche - Frittata mit Tomaten-Salsa

  • Logo Philippe's Foodblog
  • 60min

Grillkartoffeln mit Sour Cream

  • Logo Philippe's Foodblog
  • 1h 20min

Braune Jus - Köstliche Sauce zum Fleisch, so geht's!!!

  • Logo Philippe's Foodblog
  • 2h 30min

Geniale Rouladen gefüllt mit Kraut dazu Kartoffel-Kürbis-Gröst

  • Logo Philippe's Foodblog
  • 60min

Zum Essen ein Glas Korrell Slice of Paradise Rosé

  • Logo Philippe's Foodblog
  • Empfehlung

Thunfischfilets mit Honig und Kartoffeln - Sizillianische Küche

  • Logo Philippe's Foodblog
  • 50min

Erfrischend Wassermelonensalat

  • Logo Philippe's Foodblog
  • 1h 10min

So geht Hähnchen mal anders +++ Saftiges Huhn nach orientalischer Art

  • Logo Philippe's Foodblog
  • 1h 20min

Was für ein köstlicher Aperitif - Gin Mare

  • Logo Philippe's Foodblog
  • 5min

Meine NO Rezepte

Ob deftig mit Fleisch, köstlich leichte Fischrezepte, leckere Suppen, knackige Salatvariatonen oder süße Desserts. Entdecke meine Vielfat an französischer, italienischer oder deutscher Küche.

Noch mehr Rezepte Rezept suchen & finden

Bella Italia

Spaghetti Napoli nach italienischer Art

  • Logo Philippe's Foodblog
  • 20min

Fusilloni mit Salsiccia-Rotwein-Sauce

  • Logo Philippe's Foodblog
  • 1h 45min

Geiles Pizzarezept für daheim

  • Logo Philippe's Foodblog
  • 12h 30min

Miesmuscheln in Weißweinsud

  • Logo Philippe's Foodblog
  • 30min

Feurige Rigatoni Arrabiata

  • Logo Philippe's Foodblog
  • 30min

Muscheln in Tomatensauce

  • Logo Philippe's Foodblog
  • 35min

Meine drei liebsten Rezepte

Bolognese-Sauce

Schweine- und Rinderhackfleisch mit Pancetta, immer wieder köstlich! Ich liebe das Rezept, die Sauce wird nach italienischer Art zubereitet.

Zum Rezept

Bœuf Bourguignon

Das Fleisch wird besonders zart und bekommt einen hervorragenden Geschmack da es für mindestens 12 Stunden in Rotwein eingelegt wird. Die Harmonie aus Fleisch, Gemüse, Kräuter und Rotwein wird Dich umhauen!

Zum Rezept

Lammhaxen nach griechischer Art

Einfach köstlich - zart geschmorte Lammhaxen in Rotweinsud auf Gemüse. Knoblauch darf bei der Zubereitung von Lamm nicht fehlen. Zum Essen empfehle ich einen kräftigen Rotwein.

Zum Rezept

BBQ

Sweet Baby Ray's Honey Barbecue Sauce - Kein BBQ ohne diese geile Sauce

  • Logo Philippe's Foodblog
  • Empfehlung

I Pulled Pork - In Ginger Ale zubereitet

  • Logo Philippe's Foodblog
  • 12h 10min

Spareribs, zart lecker perfekt! So geht's

  • Logo Philippe's Foodblog
  • 3h

Kochbücher

100 schnelle Rezepte vom TV Starkoch Steffen Henssler

100 schnelle Rezepte vom TV Starkoch Steffen Henssler

Steffen Henssler ist bekannt aus dem deutschen Fernsehen, am 2. März 2021 wurde sein Kochbuch, Hensslers schnelle Nummer: 100 neue Rezepte zum Erfolgsformat, durch den Verlag Gräfe und Unzer veröffentlicht.

Lerne die sizilianische Küche kennen

Lerne die sizilianische Küche kennen

So wie Lasagne aus mehreren Schichten besteht, hat sich die moderne sizilianische Küche über Jahrhunderte aus der abwechslungsreichen Geschichte der Insel entwickelt. Ein Kochbuch über die kulinarische Geschichte Siziliens mit über 50 authentischen Rezepten.

Garstufen und Fingerdruckprobe

Nice to know

Raw Stark blutig

Das Fleisch hat eine minimale braune Kruste, innen saftig und roh. Fingerdruck: vollständig elastisch, keinerlei feste Konsistenz.

Kerntemperatur ca. 50°C

Rare Blutig

Im Kern ist es noch leicht saftig nach außen rosa, ab jetzt beginnt das Steak außen knusprig zu werden. Fingerdruck: noch elastisch mit minimaler Konsistenz.

Kerntemperatur ca. 50°C

Medium Rare Hellrosa

Das Fleisch ist innen durchgehend rosa und hat eine schöne braune Kruste. Fingerdruckprobe: Beim Fühlen merkst Du, dass das Fleisch noch leicht elastisch ist aber dafür eine festere Konsistenz hat.

Kerntemperatur um 55-60°C

Medium Halb durch

Der Kern ist kaum noch rose dafür der Saft umso mehr. Fingerdruck: Beim Drucktest stellst Du kaum noch elastizität dafür eine feste Konsistenz fest.

Kerntemperatur zwischen 60-69°C

Well done Durch

Gerade bei Geflüge soll das Fleisch gut durchgebraten werden. Hier spielen hygienische Gründen eine Rolle. Rindfleisch ist spätestens jetzt trocken und zäh Französich genannt bien cuit, englisch well done! Fingerdruck: Keine Elastizität mehr und außen hat es eine feste Konsistenz.

Kerntemperatur 70°C

Weitere Rezepte entdecken

Kürbis Gnocchis - Philippe's Foodblog

Kürbis Gnocchis

Kürbissaion - Das passt zum Herbst! In Salbeibutter geschwenkte Kürbis-Gnocchis. So wird's gemacht... Nocken also Gnocchis in italienisch sind eierförmig geformte Teigmassen der Alpenküche aber auch in anderen Ländern bekannt.

Ravioli mit Pesto - Philippe's Foodblog

Ravioli mit Pesto

Selbstgemachte Ravioli gefüllt mit Ziegenfrischkäse-Pinienkern Füllung und Basilikum-Pesto. Ein echter Genuss aus Italien.

Pastateig selber machen ist nicht schwer, mit ein wenig Übung bekommst auch Du perfekte Ravioli hin. Die mediterrane Frischkäse-Pinienkern...

Brezelknödel - Philippe's Foodblog

Bayerische Brezelknödle

Brezenknödel schmecken gut, sind schnell gefertigt und eignen sich hervorragend als Beilage zu diversen Rezepten.

Gurkensalat - Philippe's Foodblog

Gurkensalat

Hausgemachter Gurkensalat - Schnell, einfach und lecker! Ein Gurkensalat schmeckt gut zu Fisch oder als Beilage zum Grillen.

Bierkutscher Gulasch - Philippe's Foodblog

Bierkutschergulasch

Deftig geschmortes Biergulasch nach bayerischer Art einfach lecker!

Hähnchen in Salzmantel - Philippe's Foodblog

Hähnchen im Salzmantel mit Bratkartoffeln

Durch frische Kräuter und dem Salzmantel wird das Fleisch saftig, zart und lecker. Frische Kräuter wie Koriander und ein leicht scharfes Orangenmojo verleihen diesem Gericht ein überaus leckeren orientalischen Geschmack.

Kürbissuppe - Philippe's Foodblog

Cremig pikante Kürbissuppe mit Garnelenspieß

Schnell und einfach zubereitet. Ich habe meine Suppe mit einem süß-pikanten Sesam-Garnelenspieß garniert.

Backfisch - Philippe's Foodblog

Backfisch mit hausgemachter Remoulade

Backfisch selbermachen, so wird's genau so lecker wie am Fischstand vor dem Festzelt. Mit Hilfe von Bier bekommt die Panade einen leckeren Geschmack und wird besonders knusprig.

Rigatoni Arrabiata - Philippe's Foodblog

Rigatoni Arrabiata

Pasta Fans aufgepasst! Scharfe Rigatoni mit frischen Tomaten. Köstliches Rezept ganz ohne Fleisch schnell frisch zubereitet. Und dazu einen trockenen Rotwein!

Bircher Müsli - Philippe's Foodblog

Bircher Müsli

Starte gesund in den Tag mit einem selbstgemachten Müsli. Der Frühstücksklassiker aus der Schweiz. Ein Bircher Müsli selber machen ist kinderleich, mit nur wenigen Zutaten hast Du es im handumdrehen fertig.

Tacos - Philippe's Foodblog

Gefüllte Tacos mit Cuacamole

Herzhaft gefüllte Tacos mit Rinderfiletstreifen - Das schmeckt geil & geht schnell!

Wolfbarsch in Salzmantel - Philippe's Foodblog

Wolfsbarsch in Salzmantel

Saftig gegart in Meersalzmantel und frische Zutaten wie Petersilie, Thymian, Knoblauch, Zitrone und Pfeffer geben dem Fisch einen unverwechselbaren Geschmack. Den Salzmantel am Tisch aufschneiden wird zu einem kulinarischen Highlight.

Radieschensalat - Philippe's Foodblog

Radieschensalat

Knackig und lecker! Schnell hat man den Salat mit Radieschen ob zum Grillen oder als Beilage fertig. Auch super als Snack für zwischendurch!

Ofen Dorade - Philippe's Foodblog

Ofen Dorade

Frischer Fisch ist nicht nur lecker sondern auch gesund. Ohne großen Aufwand, ist die Dorade in nur 30 Minuten Backzeit, im Backofen fertig. Durch die Zugabe frischer Kräuter wie Thymian, Basilikum und Rosmarin erhälst Du einen unvergesslichen mediterranen Geschmack.

Könnte Dich auch interessieren...

Tarte Aux Pommes - Oma's Apfeltarte - Philippe's Foodblog

Knuspriger Mürbeteig und ein fruchtiger Belag - das schmeckt richtig lecker! So machst Du Oma's köstliche Apfeltarte nach ihrem französischen Rezept. Meine Oma hat die Tarte jeden Sonntag frisch gebacken. Ich liebe den Kuchen heute noch und am besten schmeckt's lauwarm mit frisch aufgeschlagener ...

Mehr
Foto : Zutaten Feuerzangenbowle Philippe's Foodblog

Alle Jahre wieder ein Vergnügen in der kalten Vorweihnachtszeit. Ich liebe die Atmosphäre wenn der Zuckerhut flambiert wird - Ein echter Hingucker! Mit nur 8 Zutaten kannst Du die Bowle ganz einfach daheim selbermachen - So geht's!

Mehr
Waffelteig - Philippe's Foodblog

Ob daheim oder auf dem Weihnachtsmarkt, frische Waffeln schmecken besonders zur kalten Jahreszeit besonders gut! Nach diesem Rezept wird Dein Waffelteig richtig lecker! Doch was kommt oben drauf? Waffeln können süß oder herzhaft gegessen werden! Ich liebe Waffeln mit Eierlikör und Puderzucker! ...

Mehr
Der Reber Fabrikverkauf - Philippe's Foodblog

Wer kennt sie nicht, die köstlichen Mozart-Kugeln aus feinstem Pistazien-Edelmarzipan, frischen Mandeln und Haselnuss-Nougat, doppelt umhüllt mit Alpenmilch- und Zartbitter-Schokolade. Seit über 150 Jahren Musik im Gaumen! Unweit von der Autobahn A8, kurz vor der Landesgrenze zu Österreich - Bad...

Mehr
Gebrannte Mandeln - Philippe's Foodblog

Probier's doch mal selber! Mit nur wenigen Zutaten kannst Du gebrannte Mandeln, wie auf dem Weihnachtsmarkt, ganz einfach Selbermachen! Der köstliche Geruch wird Dich dabei umhauen und die Mandeln schmecken nach dem Karamellisieren richtig lecker!

Mehr