Meine NO Rezepte
Ob deftig mit Fleisch, köstlich leichte Fischrezepte, leckere Suppen, knackige Salatvariatonen oder süße Desserts. Entdecke meine Vielfat an französischer, italienischer oder deutscher Küche.
Bella Italia
Meine drei liebsten Rezepte
Bolognese-Sauce
Schweine- und Rinderhackfleisch mit Pancetta, immer wieder köstlich! Ich liebe das Rezept, die Sauce wird nach italienischer Art zubereitet.
Zum RezeptBœuf Bourguignon
Das Fleisch wird besonders zart und bekommt einen hervorragenden Geschmack da es für mindestens 12 Stunden in Rotwein eingelegt wird. Die Harmonie aus Fleisch, Gemüse, Kräuter und Rotwein wird Dich umhauen!
Zum RezeptLammhaxen nach griechischer Art
Einfach köstlich - zart geschmorte Lammhaxen in Rotweinsud auf Gemüse. Knoblauch darf bei der Zubereitung von Lamm nicht fehlen. Zum Essen empfehle ich einen kräftigen Rotwein.
Zum RezeptBBQ
Kochbücher

100 schnelle Rezepte vom TV Starkoch Steffen Henssler
Steffen Henssler ist bekannt aus dem deutschen Fernsehen, am 2. März 2021 wurde sein Kochbuch, Hensslers schnelle Nummer: 100 neue Rezepte zum Erfolgsformat, durch den Verlag Gräfe und Unzer veröffentlicht.

Lerne die sizilianische Küche kennen
So wie Lasagne aus mehreren Schichten besteht, hat sich die moderne sizilianische Küche über Jahrhunderte aus der abwechslungsreichen Geschichte der Insel entwickelt. Ein Kochbuch über die kulinarische Geschichte Siziliens mit über 50 authentischen Rezepten.
Garstufen und Fingerdruckprobe
Nice to know
Raw Stark blutig
Das Fleisch hat eine minimale braune Kruste, innen saftig und roh. Fingerdruck: vollständig elastisch, keinerlei feste Konsistenz.
Kerntemperatur ca. 50°CRare Blutig
Im Kern ist es noch leicht saftig nach außen rosa, ab jetzt beginnt das Steak außen knusprig zu werden. Fingerdruck: noch elastisch mit minimaler Konsistenz.
Kerntemperatur ca. 50°CMedium Rare Hellrosa
Das Fleisch ist innen durchgehend rosa und hat eine schöne braune Kruste. Fingerdruckprobe: Beim Fühlen merkst Du, dass das Fleisch noch leicht elastisch ist aber dafür eine festere Konsistenz hat.
Kerntemperatur um 55-60°CMedium Halb durch
Der Kern ist kaum noch rose dafür der Saft umso mehr. Fingerdruck: Beim Drucktest stellst Du kaum noch elastizität dafür eine feste Konsistenz fest.
Kerntemperatur zwischen 60-69°CWell done Durch
Gerade bei Geflüge soll das Fleisch gut durchgebraten werden. Hier spielen hygienische Gründen eine Rolle. Rindfleisch ist spätestens jetzt trocken und zäh Französich genannt bien cuit, englisch well done! Fingerdruck: Keine Elastizität mehr und außen hat es eine feste Konsistenz.
Kerntemperatur 70°CWeitere Rezepte entdecken

Kürbis Gnocchis
Kürbissaion - Das passt zum Herbst! In Salbeibutter geschwenkte Kürbis-Gnocchis. So wird's gemacht... Nocken also Gnocchis in italienisch sind eierförmig geformte Teigmassen der Alpenküche aber auch in anderen Ländern bekannt.

Ravioli mit Pesto
Selbstgemachte Ravioli gefüllt mit Ziegenfrischkäse-Pinienkern Füllung und Basilikum-Pesto. Ein echter Genuss aus Italien.
Pastateig selber machen ist nicht schwer, mit ein wenig Übung bekommst auch Du perfekte Ravioli hin. Die mediterrane Frischkäse-Pinienkern...

Bayerische Brezelknödle
Brezenknödel schmecken gut, sind schnell gefertigt und eignen sich hervorragend als Beilage zu diversen Rezepten.

Gurkensalat
Hausgemachter Gurkensalat - Schnell, einfach und lecker! Ein Gurkensalat schmeckt gut zu Fisch oder als Beilage zum Grillen.

Bierkutschergulasch
Deftig geschmortes Biergulasch nach bayerischer Art einfach lecker!

Hähnchen im Salzmantel mit Bratkartoffeln
Durch frische Kräuter und dem Salzmantel wird das Fleisch saftig, zart und lecker. Frische Kräuter wie Koriander und ein leicht scharfes Orangenmojo verleihen diesem Gericht ein überaus leckeren orientalischen Geschmack.

Cremig pikante Kürbissuppe mit Garnelenspieß
Schnell und einfach zubereitet. Ich habe meine Suppe mit einem süß-pikanten Sesam-Garnelenspieß garniert.

Backfisch mit hausgemachter Remoulade
Backfisch selbermachen, so wird's genau so lecker wie am Fischstand vor dem Festzelt. Mit Hilfe von Bier bekommt die Panade einen leckeren Geschmack und wird besonders knusprig.

Rigatoni Arrabiata
Pasta Fans aufgepasst! Scharfe Rigatoni mit frischen Tomaten. Köstliches Rezept ganz ohne Fleisch schnell frisch zubereitet. Und dazu einen trockenen Rotwein!

Bircher Müsli
Starte gesund in den Tag mit einem selbstgemachten Müsli. Der Frühstücksklassiker aus der Schweiz. Ein Bircher Müsli selber machen ist kinderleich, mit nur wenigen Zutaten hast Du es im handumdrehen fertig.

Gefüllte Tacos mit Cuacamole
Herzhaft gefüllte Tacos mit Rinderfiletstreifen - Das schmeckt geil & geht schnell!

Wolfsbarsch in Salzmantel
Saftig gegart in Meersalzmantel und frische Zutaten wie Petersilie, Thymian, Knoblauch, Zitrone und Pfeffer geben dem Fisch einen unverwechselbaren Geschmack. Den Salzmantel am Tisch aufschneiden wird zu einem kulinarischen Highlight.

Radieschensalat
Knackig und lecker! Schnell hat man den Salat mit Radieschen ob zum Grillen oder als Beilage fertig. Auch super als Snack für zwischendurch!

Ofen Dorade
Frischer Fisch ist nicht nur lecker sondern auch gesund. Ohne großen Aufwand, ist die Dorade in nur 30 Minuten Backzeit, im Backofen fertig. Durch die Zugabe frischer Kräuter wie Thymian, Basilikum und Rosmarin erhälst Du einen unvergesslichen mediterranen Geschmack.
Könnte Dich auch interessieren...

Oma's Apfeltarte
Knuspriger Mürbeteig und ein fruchtiger Belag - das schmeckt richtig lecker! So machst Du Oma's köstliche Apfeltarte nach ihrem französischen Rezept. Meine Oma hat die Tarte jeden Sonntag frisch gebacken. Ich liebe den Kuchen heute noch und am besten schmeckt's lauwarm mit frisch aufgeschlagener ...
Mehr
Feuerzangenbowle +++ So wird die Bowle zubereitet +++ Schmeckt besonders gut zum Film: DIE FEUERZANGENBOWLE
Alle Jahre wieder ein Vergnügen in der kalten Vorweihnachtszeit. Ich liebe die Atmosphäre wenn der Zuckerhut flambiert wird - Ein echter Hingucker! Mit nur 8 Zutaten kannst Du die Bowle ganz einfach daheim selbermachen - So geht's!
Mehr
Waffelteig
Ob daheim oder auf dem Weihnachtsmarkt, frische Waffeln schmecken besonders zur kalten Jahreszeit besonders gut! Nach diesem Rezept wird Dein Waffelteig richtig lecker! Doch was kommt oben drauf? Waffeln können süß oder herzhaft gegessen werden! Ich liebe Waffeln mit Eierlikör und Puderzucker! ...
Mehr
Der Reber Fabrikverkauf - Köstliche Mozart-Kugeln und mehr - Super günstige Schnäppchen kurz vor Salzburg
Wer kennt sie nicht, die köstlichen Mozart-Kugeln aus feinstem Pistazien-Edelmarzipan, frischen Mandeln und Haselnuss-Nougat, doppelt umhüllt mit Alpenmilch- und Zartbitter-Schokolade. Seit über 150 Jahren Musik im Gaumen! Unweit von der Autobahn A8, kurz vor der Landesgrenze zu Österreich - Bad...
Mehr
Gebrannte Mandeln - Daheim selbstgemacht - So klappt's Karamellisieren ganz sicher!!! Super Rezept für die Weihnachtszeit
Probier's doch mal selber! Mit nur wenigen Zutaten kannst Du gebrannte Mandeln, wie auf dem Weihnachtsmarkt, ganz einfach Selbermachen! Der köstliche Geruch wird Dich dabei umhauen und die Mandeln schmecken nach dem Karamellisieren richtig lecker!
Mehr